Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Все, что мы сейчас делаем, направлено на сохранение единства Украины

Основной задачей российского руководства остается налаживание диалога между Киевом, Луганском и Донецком, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: В Украине два жизненных уклада, на западе никогда не будут носить георгиевскую ленточку, а на востоке --- праздновать день рождения Шухевича
Лавров: В Украине два жизненных уклада, на западе никогда не будут носить георгиевскую ленточку, а на востоке --- праздновать день рождения Шухевича
Фото: ЕРА

Все, что делает сегодня президент России Владимир Путин, направлено на сохранение Украины как единого государства, заявил во время интервью каналу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба министерства.

"Все, что мы сейчас делаем, все, что делает президент (а именно он инициировал Минские договоренности, которые превратились в комплексный план от 12 февраля), направлено на сохранение Украины единым государством при условии, что сами украинцы договорятся между собой о том, как весьма разным в культурном, цивилизационном и языковом плане частям этой страны можно было сосуществовать мирно и в безопасности", – сказал он.

По словам Лаврова, в Украине два жизненных уклада: на западе никогда не будут носить георгиевскую ленточку, а на востоке – праздновать день рождения Шухевича.

"Верховная Рада сейчас кстати и не кстати штампует законы (особенно закон о декоммунизации, призывающий разрушать символы, запрещающий носить на публике георгиевские ленточки, награды, которые ветераны завоевали своей кровью во время Великой Отечественной войны). Одновременно с этим принимается закон, который провозглашает признанных на Нюрнбергском трибунале пособников нацистов борцами за независимость. Он был принят, когда в Киеве находился президент Польши Комаровский. Все, кто хотя бы немного интересовался историей Второй мировой войны, знают о Волынской резне, когда боевики Украинской повстанческой армии вырезали поляков десятками тысяч", – сообщил Лавров и добавил, что главное сейчас – добиться прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком.

"Об этом регулярно говорит президент Путин во время своих контактов с президентом Порошенко. Надеемся, что украинцы осознают губительность иного подхода", – заявил Лавров.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

В этом же интервью Лавров заявил, что у России пытаются украсть победу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации