Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко направил в антикоррупционное бюро расследование по Левочкину и Фирташу

Доведет ли Антикоррупционное бюро до конца дело в отношении экс-главы Администрации Президента, нардепа от Оппозиционного блока Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа, – "это вопрос со многими неизвестными", заявил нардеп от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко передал в антикоррупционное бюро расследование в отношении Левочкина и Фирташа
Лещенко передал в антикоррупционное бюро расследование в отношении Левочкина и Фирташа
Фото: gordonua.com

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко заявил, что сегодня передал в Национальное антикоррупционное бюро расследование в отношении экс-главы Администрации Президента, нардепа от Оппозиционного блока Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом корреспонденту издания "ГОРДОН" заявил народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко на антикоррупционном форуме в Харькове.

"Я сегодня направил свое расследование по Левочкину и Фирташу Главному следственному управлению антикоррупционного бюро. Будет ли у них политическая воля довести до конца это дело – это вопрос со многими неизвестными. Но я на это надеюсь и со своей стороны делаю все возможное", – сказал он.

Лещенко добавил, что уголовное дело в отношении экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко уже открыто.

"По Мартыненко открыто уголовное производство, уже многих допросили, я тоже был на допросе. Думаю, дело имеет перспективы, так как доказательства собирали правоохранители Швейцарии, которые работают не так, как наши. И Национальное антикоррупционное бюро уже занимается этим делом. Мартыненко не сам писал заявление о сложении депутатских полномочий, это заявление за него написал Яценюк, это было условием его дальнейшего нахождения у власти", – утверждает Лещенко.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток. Чаще всего об этом писал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. В ответ Мартыненко обвинял Лещенко в исполнении "политического заказа".

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Сам Фирташ все обвинения отрицает.

В январе Лещенко опубликовал расследование, в котором говорится, что экс-глава Администрации Президента, нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин долгое время был бизнес-партнером Фирташа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 14:32
14 января, 2016 16:55 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации