Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: По преступлениям на Майдане получили сообщение о подозрении 132 человека, большинство из которых сбежали из Украины навсегда

Расследованием преступлений на Майдане до недавнего времени занимались только 48 следователей Управления специальных расследований, сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Весь объем преступлений на Майдане расследовало Управление численностью 48 следователей
Лещенко: Весь объем преступлений на Майдане расследовало Управление численностью 48 следователей
Фото: ЕРА

Расследованием всего объема преступлений на Майдане занимается небольшая группа следователей Управления специальных расследований во главе с Сергеем Горбатюком, которых явно не хватает. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Вопреки мантрам руководства Генпрокуратуры о том, как для них важно дело Майдана, следователи реально "зашиваются". До недавнего времени весь этот объем преступлений расследовало Управление Горбатюка численностью 48 следователей – людей, которые реально живут в прокуратуре", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что созданное непонятно с какой целью антикоррупционное управление "под нардепа от БПП Игоря Кононенко" будет насчитывать более 50 человек.

"Еще для сравнения – все огромное уголовное дело по Межигорью ведут три (!) следователя", – отметил Лещенко.

При этом, по мнению нардепа, поимка преступников, виновных в гибели людей на Майдане, может занять десятилетия.

"На сегодняшний день получили сообщение о подозрении 132 человека. При этом большая часть преступников сбежала из Украины навсегда. Их поимка – проблема на десятилетия", – подытожил он.

19 февраля заместитель начальника Главного следственного управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что с 1 марта расследование преступлений против участников Революции достоинства будет прекращено в связи с несовершенством закона о Государственном бюро расследований.

В конце 2015 года Горбатюк заявлял, что если следовать новому антикоррупционному законодательству, с 1 марта может возникнуть фактический коллапс в расследовании дел, касающихся Майдана и бывших чиновников

Его поддержал также глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Он отметил, что закон прописан таким образом, что сотрудники нового органа, "которые будут набираться с юридическим образованием, так сказать, с улицы, возможно, в первое время будут не столь готовы качественно и быстро расследовать уголовные производства, которые должны быть переданы им для расследования".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что остановка процесса расследования преступлений времен Евромайдана с 1 марта из-за несовершенства законов недопустима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 10:01
19 февраля, 2016 18:09
18 февраля, 2016 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации