Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Уголовное дело, заведенное на Ложкина в Австрии, касается отмывания свыше $130 млн

4 ноября 2014 года с оффшорного счета в Латвии был совершен перевод $130,52 млн на счет в австрийском банке Raiffeisen, якобы принадлежащий главе Администрации Президента Украины Борису Ложкину, заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко раскрыл новые подробности уголовного дела против Ложкина
Лещенко раскрыл новые подробности уголовного дела против Ложкина
Фото: Democracy Reporting International Ukraine / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что уголовное дело, заведенное на главу Администрации Президента Украины Бориса Ложкина, касается перевода $130,52 млн с одного оффшорного счета на другой через Австрию. Об этом Лещенко пишет в своем блоге

"Центральная прокуратура по борьбе с экономической преступностью и коррупцией ведет следствие в уголовном деле против Бориса Ложкина, Григория Шверка и Светланы Шиян по подозрению в отмывании денег: параграф 165, абзацы 2 и 4 Уголовного кодекса Австрии", – сказано в запросе министерства юстиции Австрии 5 августа 2015 года, направленном в Украину.

По словам Лещенко, Ложкин, Шверк и Шиян имеют право подписи в компании Integrity International Holdings Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

4 ноября 2014 года, сообщает нардеп, с банковского счета в Латвии, принадлежащего компании Trejoli Business Ltd, был совершен перевод $130,52 млн на счет Integrity International Holdings Ltd, открытый в австрийском банке Raiffeisen.

"Поскольку невообразимая сумма денег с оффшора на оффшор прошла через счет в Австрии, эта страна и открыла уголовное производство", – резюмировал Лещенко. Он отметил, что перевод $130,52 млн касается переоформления собственности на компанию Ложкина UMH-group, которая была продана олигарху Сергею Курченко.

Ранее Лещенко сообщал, что Ложкин посетил Австрию в связи с заведенным на него уголовным делом, но продолжает хранить по этому поводу молчание.

Австрийские правоохранители завели дело на главу АП в конце сентября 2015 года.

Медиахолдинг UMH-group Курченко приобрел у Ложкина осенью 2013 года. В холдинг входит более 50 брендов, включая украинские версии Forbes и Vogue, а также издания "Корреспондент", "Фокус", радиостанции "Авторадио", "Europa Plus" и другие. 1 сентября текущего года стало известно, что UMH может перейти в собственность государства, поскольку Курченко все еще не погасил 200-миллионный долг перед Укрэксимбанком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 10:20
11 октября, 2015 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации