Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин – Авакову: Власть ведет политически мотивированные преследования. С таким подходом вы закончите, как "папередники"

Нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, комментируя заявления главы МВД Арсена Авакова о возможной причастности парламентария к махинациям холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа, заявил, что в Украине власть вместо реформ занимается преследованием оппозиции.

Сергей Левочкин прокомментировал последние заявления Арсена Авакова
Сергей Левочкин прокомментировал последние заявления Арсена Авакова
Фото: Оппозиционный Блок / Facebook

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока, бывший глава Администрации Президента Сергей Левочкин назвал преследованием оппозиции заявления министра внутренних дел Арсена Авакова о возможной причастности парламентария к махинациям холдинга Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Заявление Левочкина опубликовано на сайте Оппозиционного блока.

"Это новый-старый почерк МВД. Страна, к сожалению, это уже не раз проходила, когда вместо реальной  работы, вместо реформ власть ведет политически мотивированные преследования", – сказал народный депутат.

По его словам, вместо борьбы с коррупцией власти занимаются популизмом и преследованием оппозиционных политиков. Он считает, что в целом нынешнее правительство ничем не отличается от предыдущего.

"МВД не раскрыло ни одного резонансного убийства, разбоя, грабежа, коррупция процветает, а там идет пиар-фейсбучная виртуальная жизнь, построенная на политической мотивации и избирательном правосудии. Господа! С таким подходом вы закончите, как ваши "папередники", а в нашей стране никогда не будет европейской демократии и верховенства права", – считает Левочкин.

О чем договорились Россия и США?

29 апреля стало известно, что МВД Украины открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По данным властей, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн. По этому делу Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

13 мая Аваков сообщил, что в этом деле фигурируют Левочкин и бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

В группе компаний Фирташа Group DF заявление об открытии уголовного производства назвали политическим преследованием и шантажом и попросили защиты у президента Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 11:03
29 апреля, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации