Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин: Зарплаты украинцев в долларовом эквиваленте сократились до уровня 2006 года

В январе 2016 года средняя зарплата в Украине упала до $180, год назад она составляла $396, и единственная возможность компенсировать это падение – внести изменения в госбюджет, уверен народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Сергей Левочкин: У правительства есть на это деньги, нужно лишь прекратить манипуляции с макропоказателями и сократить сверхрасходы на госаппарат и войну
Сергей Левочкин: У правительства есть на это деньги, нужно лишь прекратить манипуляции с макропоказателями и сократить сверхрасходы на госаппарат и войну
Фото: opposition.org.ua

Необходимо созвать внеочередное заседание Верховной Рады и внести изменения в госбюджет, чтобы повысить минимальные зарплаты и пенсии, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин. Об этом пишет официальный сайт партии. 

"Наша фракция еще во время новогодних каникул подготовила честный бюджет. Наш законопроект предлагает повысить доходы украинцев на 42%. В случае его принятия зарплаты бюджетников и пенсии повысятся в среднем на 700 грн. У правительства есть на это деньги, нужно лишь прекратить манипуляции с макропоказателями и сократить сверхрасходы на госаппарат и войну", – заявил депутат.

По его мнению, это сможет частично компенсировать украинцам "украденные 10 лет развития".

"В январе 2014 года средняя зарплата составляла эквивалент 396 долларов, в январе 2016 года – 180 долларов. Сегодняшний показатель – это уровень января 2006 года. Это один из результатов работы нынешнего правительства", – заявил Левочкин.

Накануне Государственная служба статистики сообщила, что реальная заработная плата в Украине сократилась в январе по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года на 13,2%, по сравнению с декабрем 2015 года – на 19,7%. В Оппозиционном блоке отмечают, что после корректировки на инфляцию падение составляет 20%, и оно является рекордным за последние 20 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации