Клуб читателей
Гордон
 

Лидер фракции УДАР Ковальчук: "Пятая колонна" России не должна оказаться в следующем составе парламента

В новом украинском парламенте должно сформироваться проевропейское демократическое большинство, заявил лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Ковальчук: Проходной барьер для блоков политических сил должен быть выше барьера для партий и не ниже 7%
Ковальчук: Проходной барьер для блоков политических сил должен быть выше барьера для партий и не ниже 7%
Фото: 112.ua

Снижать проходной барьер для прохождения партий в Верховную Раду нецелесообразно, поскольку в парламент могут попасть представители пророссийски настроенных политических сил. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук, сообщает "Главком".

"Сегодня на повестке дня не стоит вопрос о снижении проходного барьера. Если мы начнем снижать проходной барьер, участие в выборах примет большое количество партий, которые финансируются Россией", – сказал Ковальчук.

Он добавил, что "пятая колонна" России не должна оказаться в следующем составе парламента. "Мы должны сформировать в парламенте проевропейское демократическое большинство", – отметил лидер фракции.

По словам Ковальчука, проходной барьер для блоков политических сил должен быть выше барьера для партий и не ниже 7 процентов.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня Верховная Рада снова не включила в повестку дня ни одного законопроекта относительно выборов народных депутатов. Руководители парламентских фракций не смогли договориться относительно новых правил выборов.

7 июня на заседании партии УДАР новым главой парламентской фракции политсилы был избран народный депутат Виталий Ковальчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации