Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин отрицает желание Ахметова стать донецким губернатором

Бизнесмен Ринат Ахметов переживает за Донбасс, но ни разу не просил президента Украины Петра Порошенко сделать его донецким губернатором, сказал глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

Ложкин не думает, что Ахметов хочет стать губернатором
Ложкин не думает, что Ахметов хочет стать губернатором
Фото: Boris Lozhkin / Facebook

Бизнесмен Ринат Ахметов никогда не просил президента Украины Петра Порошенко сделать его председателем Донецкой облгосадминистрации, заявил глава Администрации украинского президента Борис Ложкин. Об этом Ложкин рассказал в эфире программы Сони Кошкиной на телеканале "24".

"Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом. И он готов прилагать массу усилий, чтобы конфликт там был урегулирован. Но ни разу он не высказывался по поводу того, что он хотел бы быть руководителем", – сказал Ложкин.

Ложкин предположил, что он также может и не знать о возможных просьбах Ахметова стать губернатором.

"Я ему таких предложений не делал, по моей информации, президент таких предложений не делал", – сказал Ложкин.

В начале марта газета "Зеркало недели" сообщила, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. По данным издания, их места могут занять Ахметов и лидер фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко. Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный отметил, что первыми о назначении Ахметова и Бойко на эти должности заговорили европейские политики

В пресс-службе Ахметова сказали, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации