Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Вопрос о возможности назначения Ахметова и Бойко руководителями "ДНР" и "ЛНР" был поставлен европейцами

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный сообщил, что идею заменить главарей "ДНР" и "ЛНР" на бизнесмена Рината Ахметова и лидера фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко отвергли и украинская сторона, и боевики.

Безсмертный: На переговорах с другой стороны постоянно звучит риторика неприятия и Партии регионов, и Оппозиционного блока
Безсмертный: На переговорах с другой стороны постоянно звучит риторика неприятия и Партии регионов, и Оппозиционного блока
Фото: newsonline24.com.ua

Идею заменить лидера террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко на украинского бизнесмена Рината Ахметова, а главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого – на лидера фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрия Бойко впервые озвучили не украинские, а европейские политики, сообщил "Радіо Свобода" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

По его словам, разговоры о замене начались в июле–августе прошлого года.

"Самое интересное, что впервые мне вопрос о возможности назначения названных персон... был поставлен не украинскими, а европейскими политиками. Очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля", – отметил он.

По словам Безсмертного, украинская сторона эти предложения сразу отвергла, равно как и боевики.

"На переговорах с другой стороны постоянно звучит риторика неприятия и Партии регионов, и Оппозиционного блока", – подчеркнул он.

Журналист газеты "Зеркало недели" Сергей Рахманин сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации