Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет создана

Премьер-министр Арсений Яценюк "когда-нибудь уйдет", убежден глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин прокомментировал кандидатуры на пост премьер-министра
Ложкин прокомментировал кандидатуры на пост премьер-министра
Фото: radio.vesti-ukr.com

Вопрос о смене премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже не стоит, сообщил глава Администрации Президента Борис Ложкин в эфире "Радио Вести".

"Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована", – подчеркнул Ложкин.

По словам главы АП, основными претендентами на кресло премьера являются министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран. Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов", – полагает Ложкин.

Появление третьего кандидата на пост главы правительства сейчас маловероятно.

"Мне пока неизвестно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре. В понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится", – добавил Ложкин.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что фракция не вернется в коалицию, а также резко раскритиковал Порошенко, в связи с тем, что фракция Блока Петра Порошенко не в полном объеме проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько,спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 16:36
19 февраля, 2016 10:54
5 декабря, 2015 15:43
4 декабря, 2015 12:53
14 ноября, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации