Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Организатор "третьего майдана" Тажбаев покинул территорию Украины 9 июня

По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, Рустам Тажбаев во вторник вылетел из Киева рейсом на Франкфурт.

Лубкивский: СБУ не применяла никаких неправовых мер в отношении Тажбаева
Лубкивский: СБУ не применяла никаких неправовых мер в отношении Тажбаева
Фото: zn.ua

Один из организаторов так называемого "третьего майдана" Рустам Тажбаев во вторник, 9 июня, покинул территорию Украины. Об этом в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

По его словам, история с Тажбаевым, как и вся его т.н. "протестная деятельность" в Украине, является "чистой постановкой и грязной провокацией".

"Первое. Ташбаев покинул территорию Украины 9 июня рейсом на Франкфурт (Германия. – "ГОРДОН"). Второе. СБУ никаких неправовых и непроцессуальных мер в отношении Тажбаева не применяла", – подчеркнул советник главы СБУ.

В воскресенье, 7 июня, на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков человек, называющих себя "третьим майданом", установили шесть палаток. Ночью неизвестные в балаклавах снесли палатки. На место происшествия прибыла милиция и оцепила площадь. В ту же ночь был задержан один из организаторов – Рустам Тажбаев.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

По данным МВД Украины, при сборе палаток правоохранители нашли бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с неустановленной жидкостью.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что так называемый "третий майдан" в центре Киева был организован при финансовой поддержке террористов "ДНР" и "ЛНР" и не имел ничего общего с протестом или майдановскими акциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации