Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: По данным СБУ, организации "УПА", которая взяла ответственность за убийства Калашникова и Бузины, не существует

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что до публикации письма, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийства бывшего регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, о ее существовании спецслужбам не было известно.

Маркиян Лубкивский: СБУ проверяет информацию о некой "Украинской повстанческой армии"
Маркиян Лубкивский: СБУ проверяет информацию о некой "Украинской повстанческой армии"
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет, существует ли на самом деле организация "Украинская повстанческая армия" ("УПА"), которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом в пятницу, 17 апреля, в эфире "Громадського ТБ" рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Такой организации, по нашим данным, не существует. По крайней мере, не существовало до момента появления информации в прессе об этом", – сказал Лубкивский.

Он уточнил, что в связи с получением политологом Владимиром Фесенко письма якобы от УПА спецслужбы изучают, кто является его отправителем.

"Глава СБУ Валентин Наливайченко уже дал соответствующие указания специалистам в сфере кибербезопасности уточнить происхождение этих писем, их правдивость и, конечно, же, что это за "Украинская повстанческая армия", – подчеркнул Лубкивский.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Калашников был убит вечером 15 апреля возле своей квартире в одном из спальных районов Киева. На следующий день, 16 апреля, у подъезда своего дома был застрелен Бузина. Милиции не удалось задержать преступников по горячим следам.

После этих убийств Фесенко сообщил, что получил на электронную почту письмо от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд резонансных политических убийств, включая Калашникова и Бузины. В ответ нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что с Фесенко работает милиция, которая пытается выяснить, откуда было прислано письмо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации