Клуб читателей
Гордон
 

Луценко дал телеинтервью из своей бывшей камеры в СИЗО

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о своей главной задаче на новой должности из Лукьяновского СИЗО.

"Добровольно на нары еще никто не возвращался", отметила пресс-секретарь генпрокурора
"Добровольно на нары еще никто не возвращался", – отметила пресс-секретарь генпрокурора
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко записал интервью для телеканала ICTV в камере Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, в которой он провел около полутора лет. Об этом сообщила в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Лукьяновское СИЗО. Та же 158 камера, те же нары, тот же коридор, то же зарешеченное окно. Бывший политзаключенный, а теперь – новый генеральный прокурор Юрий Луценко о главной задаче на новой должности", – проанонсировала интервью пресс-секретарь.

Интервью выйдет в программе "Факты недели" на телеканале ICTV в 18.45.

"И да – добровольно на нары еще никто не возвращался", – добавила она.



Луценко – народный депутат Украины нескольких созывов, министр внутренних дел (2005–2006, 2007–2010), с 12 мая 2016 года – генеральный прокурор. Для его назначения на эту должность парламент внес изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности ГПУ, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования. Луценко заявлял, что собирается работать в ГПУ не более полутора лет.

В 2012 году Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил к четырем годам лишения свободы. Луценко задержали 26 декабря 2010 года, и по август 2012 года он находился в Лукьяновском СИЗО. 

В конце августа 2012 года Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию, а весной 2013 года – помилован бывшим президентом Виктором Януковичем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 18:21
14 мая, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации