Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Международный уголовный суд высоко оценил предоставленную ГПУ информацию по делам Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что украинская сторона намерена в дальнейшем предоставлять больше информации о расследовании преступлений режима экс-президента Виктора Януковичакак самостоятельно, так и той, которую запрашивают коллеги из Международного уголовного суда.

Луценко: Мы давно сотрудничаем с Международным уголовным судом, в течение года мы обменивались рядом документов
Луценко: Мы давно сотрудничаем с Международным уголовным судом, в течение года мы обменивались рядом документов
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Международный уголовный суд (МУС) высоко оценил предоставленную Генеральной прокуратурой Украины информацию о расследовании преступлений режима экс-президента Виктора Януковича. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в Гааге журналистам в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы давно сотрудничаем с МУС, в течение года мы обменивались рядом документов. Последняя встреча состоялась в Киеве месяц назад с делегацией МУС офиса прокурора. Вчера на встрече с прокурором МУС я услышал высокую оценку предоставленной информации, она сказала о серьезном прогрессе в рассмотрении этого дела", – отметил генпрокурор.

По словам Луценко, украинская сторона намерена и в дальнейшем "предоставлять больше информации как самостоятельно, так и той, которую запрашивают от нас коллеги из МУС".

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 18:15
20 ноября, 2016 20:20
19 ноября, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации