Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Нужно отправить правительство в отставку и предложить Яценюку создать новый Кабмин

Ключевым вопросом, который должна обсудить коалиция с Кабинетом Министров, является "порядок изменения правительства", заявил глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Луценко считает необходимым отправить Кабмин в отставку
Луценко считает необходимым отправить Кабмин в отставку
Фото: rada.gov.ua

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает целесообразным отправить в отставку Кабинет Министров и предложить премьер-министру Арсению Яценюку сформировать новый состав правительства.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Или же вы отправляете в отставку все правительство во главе с премьер-министром и потом Яценюк (а может, и не Яценюк) формирует новое правительство, или принимаете точечный вариант: кого-то отправляют в отставку – кого-то назначают. Я все больше склоняюсь к тому, что необходимо очистить поле и отправить в отставку правительство, а затем предложить Яценюку создать новое", – сказал он.

По словам Луценко, если Яценюк формирует правительство и "удовлетворяет видение большинства по сотрудничеству в парламенте, – это будет только плюс".

"Это означает политическую стабильность и обновление правительства", – считает глава фракции Блока Порошенко.

Он также отметил, что "ключевым вопросом, который сейчас должна обсудить коалиция с правительством, является порядок изменения Кабмина".

"Пойдем ли мы путем "Батьківщини" и "Самопомочі", которые настаивают на отставке правительства и формировании нового, или же пойдем другим путем, когда действующий премьер будет вносить изменения в свое правительство", – пояснил Луценко.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

1 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал правительство направить отчет в комитеты и фракции, чтобы  депутаты предварительно рассмотрели его. На это глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак ответил, что Кабмин уже направил свой отчет в Верховную Раду. Ожидается, что отчет будет рассмотрен парламентом на следующей пленарной неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 16:39
2 февраля, 2016 14:27
2 февраля, 2016 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации