Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Решение о конфискации средств Януковича принял месяц назад суд Краматорска, в полночь истек срок подачи апелляции

Уголовное производство о создании преступной организации во главе с экс-президентом Виктором Януковичем было зарегистрировано и рассматривалось судом в Донецкой области, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко рассказал, в рамках какого дела состоялась конфискация "денег Януковича"
Луценко рассказал, в рамках какого дела состоялась конфискация "денег Януковича"
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Решение о конфискации средств окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича в пользу государственного бюджета Украины принимал суд Краматорска Донецкой области. Об этом на брифинге в Киеве сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прокурор сил антитеррористической операции Константин Кулик зарегистрировал уголовное дело по обвинению в создании преступной организации, отмывании средств в особо крупных размерах и других сопутствующих финансовых преступлениях. В ходе расследования этого дела было достигнуто соглашение с членами преступной организации, которые указали на способы деятельности и участников разграбления государственных средств", – рассказал Луценко.

Судебное решение о конфискации было принято ровно месяц назад, уточнил он.

"Вчера ровно в полночь месячный срок подачи апелляции истек. Решение суда вступило в законную силу", – пояснил генпрокурор.

Он добавил, что участник группировки, предоставивший сведения по делу, получил условное наказание, он, как и принявшая решение о конфискации судья, "находятся под защитой".

28 апреля в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что "Ощадбанк" начал процедуру конфискации средств Януковича и его окружения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации