Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: События в Одессе – следствие партийных квот при назначении руководителей милиции

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко назвал абсолютной глупостью назначать начальником УМВД Одессы ставленника народного депутата Александра Дубового Петра Луцюка.

Луценко обвинил депутата от "Батьківщини" Александра Дубового в ошибках кадровой политики в милиции Одессы
Луценко обвинил депутата от "Батьківщини" Александра Дубового в ошибках кадровой политики в милиции Одессы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

События в Одессе – это прежде всего результат действия партийных квот при назначении местных руководителей.

Об этом на своей странице в сети Facebook заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Я сразу говорил, что назначать экс-гаишника Закарпатья Луцюка начальником одесского УМВД – абсолютная глупость. С этим все (в том числе и Аваков) соглашались. Но депутат "Батьківщини" Дубовой решил, что Одесса – его квота за верность", – написал Луценко.

В результате милиция, по мнению экс-министра обороны, преступно бездействовала, никак не реагируя на действия пророссийских активистов в Одессе.

Кроме того, Луценко сообщил, что начальником горуправления Одессы сделали человека – местного криминального авторитета, по совместительству – депутата Партии регионов, а в день конфликта 2 мая трех из четырех начальников райотделов милиции не было на работе, поскольку они уехали в отпуск за границу.

Никаких планов сил и средств на запланированные массовые митинги разработано не было, сообщил Луценко, учтонив, что негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общественной безопасности Фучетжи.

Горячие точки Украины. Воскресенье. Онлайн-репортаж

"Под его руководством милиция фактически встала на защиту террористов, которые камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов. Явная демонстрация вседозволенности экстремистов-колорадов, которые убивали одного за другим проукраинских активистов, стала основной причиной взрыва насилия ультрасов. Десятки смертей людей – на совести одесского милицейского начальства", – заявил Луценко.

Однако даже после всех событий в Одессе 2 мая Дмитрия Фучеджи назначили исполняющим обязанности руководителя милиции в городе, напомнил экс-министр обороны.

По мнению Луценко, Фучеджи нужен местным властям для помощи в рейдерском захвате рынка "7 км", а также для обеспечения победы "мэра от мафии, который пообещал сбросить 20% в нужный партийный ящик".

В результате конфликта между пророссийскими и проукраинскими активистами в Одессе погибло по меньшей мере 42 человека, еще около 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации