Клуб читателей
Гордон
 

Луценко заявил, что ключевая версия убийства Шеремета – месть в связи с его профессиональной деятельностью

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в понедельник к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета подключится ФБР.

Основной версией убийства Шеремета стала месть в связи с его профессиональной деятельностью
Основной версией убийства Шеремета стала месть в связи с его профессиональной деятельностью
Фото: ЕРА

Следствие рассматривает все версии убийства Павла Шеремета, но ключевой считается месть в связи с профессиональной деятельностью. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Сейчас идут первоочередные следственные действия. Мы получаем показания тех, кто проживает в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно первым приезжает на места неожиданных убийств, опрашиваем также близких Павла", – рассказал генпрокурор.

По его словам, в понедельник следствие планирует заслушать первые данные от сотрудников ФБР, которые приобщены в качестве специалистов к взрывотехнической экспертизе, а также к автотехнической экспертизе и помогают в анализе полученных видео.

"Думаю, что с понедельника мы привлечем новых следователей и по линии МВД, и по линии ГПУ", – сказал генпроукрор.

Луценко добавил, что следствие проверяет информацию о якобы слежении заместителем главы Нацполиции Вадимом Трояном за Шереметом и Аленой Притулой.

"Есть соответствующее уголовное производство. Идет проверка по этой информации", – подчеркнул он.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации