Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Убийца Шеремета был не один, это группа

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия уже есть новости об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Луценко: Мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку
Луценко: Мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Убийца журналиста Павла Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом он сказал во время брифинга в Закарпатской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети интернет. Единственное, что могу сообщить – убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео... Мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку", – рассказал он.

По его словам, сейчас правоохранители делают все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и взрывного устройства, "а также ряде других действий относительно лиц, которые были на месте закладки взрывчатки".

Он отметил, что у следствия уже есть новости по расследованию, но он не будет их обнародовать и просит всех от этого воздержаться.

Луценко рассказал также, что недавно общался с подчиненными относительно порядка привлечения к расследованию экспертов ФБР. "Я дал указания, чтобы процессуальный руководитель из Генпрокуратуры сделал определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле", – сообщил он. В частности, специалисты ФБР помогут с информацией о типе взрывчатки.

Ранее сегодня издание "Обозреватель" опубликовало видео, полученное из собственных источников, на котором зафиксирован процесс закладки взрывчатки под машину Шеремета. На кадрах видна женщина, закладывавшая взрывчатку под днище автомобиля, и работавший с ней в паре мужчина.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 15:32
22 июля, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации