Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: ГПУ расследует дело о массовом убийстве на Майдане

По словам уполномоченного парламента по контролю за работой ГПУ Олега Махницкого, до вчерашнего дня все эти дела, в которых главными подозреваемыми были милиционеры, расследовались органами МВД.

Олег Махницкий
Олег Махницкий
Фото: Олег Махніцький / Facebook

Все дела относительно убийств активистов на Майдане объединены в одно производство и переданы на расследование в Генеральную прокуратуру. Об этом с трибуны парламента заявил уполномоченный Рады по контролю за работой ГПУ Олег Махницкий, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Ведется расследование по фактам массового убийства людей высшими руководящими лицами правоохранительных органов. Создана следственно-оперативная группа, которая состоит из следователей по особо важным делам Генпрокуратуры с привлечением специалистов СБУ и МВД", – заявил он.

Махницкий отметил, что до вчерашнего дня все дела по убийствам на Майдане "были раскиданы" и велись отдельными отделами "на низовом уровне МВД".

"То есть милиция расследовала убийства, которые совершили работники милиции. Теперь эти дела объединены в одно производство, и расследование осуществляется по факту массового убийства людей", – отметил Махницкий.

По официальным данным Минздрава, за время столкновений в Киеве погибли 82 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации