Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Вашингтон недооценивает влияние российской пропаганды

В странах Балтии, Молдове, Румынии и даже в Польше идет поток массивной и изощренной российской пропаганды, заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн.

Маккейн: Кто-то верит, что НАТО защитит страны Балтии от агрессии Путина? Я нет
Маккейн: Кто-то верит, что НАТО защитит страны Балтии от агрессии Путина? Я – нет
Фото: EPA/UPG

В Вашингтоне недооценивают влияние российской пропаганды. Об этом в Гудзонском институте в Вашингтоне заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, сообщает "Голос Америки".

"Сегодня в странах Балтии, Молдове, Румынии и даже в Польше идет поток массивной и изощренной российской пропаганды, которой мы должны противостоять", – заявил Маккейн.

Он также отметил, что если агрессию президента РФ Владимира Путина не остановить немедленно, всю систему евроатлантической безопасности ожидает фиаско.

"Допустим, что президент Путин решит войти в три русскоговорящие провинции одной из балтийских стран. Допустим, что он ограничится только этим. Кто-то тут верит, что НАТО даст военный ответ? Я – нет", – подчеркнул сенатор.

По его словам, для того чтобы действия НАТО были заблокированы, "достаточно одного голоса".

"Политика НАТО отражает политику правительств стран – членов организации, которые зависят от российской энергии, при этом они еще и продолжают сокращать расходы на оборону", – отметил Маккейн.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына сообщил, что Польша и Нидерланды намерены создать русскоязычный информационный телеканал для противодействия российской пропаганде.

В июне глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила план противодействия российской пропаганде.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации