Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж: Россия и Запад вступили в противостояние, которое может закончиться ядерной войной

Россия уже создала пять мощнейших ракетно-космических подразделений и имеет около 1650 новых боеголовок, покрывающих всю территорию Европы и США, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Маломуж: Для начала войны хватит одного сбитого российского ракетоносца
Маломуж: Для начала войны хватит одного сбитого российского ракетоносца
Фото: telegraf.com.ua

На сегодняшний день наибольшую угрозу несет глобальная ядерная конфронтация между Россией и Западом. Об этом в интервью "Апострофу" заявил генерал армии и бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Россия уже создала пять мощнейших ракетно-космических подразделений, ракетно-космические войска, она имеет около 1650 новых боеголовок, которые уже покрывают всю территорию Европы и США. Россия реагирует на размещение новых ПРО в Прибалтике, Польше, в Румынии и на Черном море. Так что мы сегодня получаем сценарий ядерной конфронтации, которая вполне может закончиться системной войной", – отметил он.

По словам генерала, Россия сосредотачивает свой геополитический интерес на просторах Украины, считая ее своей территорией, именно поэтому в 2014 году президент РФ Владимир Путин воспользовался ситуацией в Украине, чтобы взять страну под свой контроль.

"Его также убеждали, что США стремятся разместить в Крыму ядерное оружие. Именно этот сценарий и начал большую геополитическую конфронтацию, которая может превратиться в мощнейшую гонку вооружений и нарушения договоренностей между США и Россией по количеству ядерных боеголовок", – заявил Маломуж.

Он подчеркнул, что для начала войны "хватит одного сбитого российского ракетоносца".

"У России никогда не было мощи и ресурсов НАТО, но они почувствовали себя великими", – добавил генерал.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Ранее российский политик, основатель фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский допустил, что ради сохранения власти президент РФ Владимир Путин развяжет ядерную войну.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

В вышедшем 15 марта документальном фильме "Крым. Путь на Родину" Путин заявил, что после событий на Майдане российская армия была готова к любому развитию событий, в том числе к команде привести в боевую готовность свои ядерные силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации