Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экс-директора Львовского бронетанкового завода арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в 30 млн грн

Шевченковский районный суд города Львова арестовал бывшего руководителя местного предприятия по подозрению в присвоении государственных средств в размере более 2 млн грн.

Экс-директор госпредприятия подозревается в завладении средств, предназначавшихся для ремонта техники в зоне АТО
Экс-директор госпредприятия подозревается в завладении средств, предназначавшихся для ремонта техники в зоне АТО
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Сегодня, 2 октября, Шевченковский районный суд города Львова арестовал бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн. 

Об этом сообщил в Facebook заместитель генпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Шевченковский районный суд города Львова (честь председательствующему судье!), по ходатайству военного прокурора и на основании предоставленных им доказательств (полчаса назад), избрал подозреваемому в завладении государственными средствами бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения – арест, с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн", – написал он.

Экс-директора арестовали на два месяца. Определенный судом залог в размере 30 млн грн является крупнейшим за всю историю Украины, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Бывшего руководителя предприятия задержали 1 октября. В тот же день у него дома прошли обыски.

По словам Матиоса, следствие подозревает экс-директора госпредприятия в том, что он в течение декабря 2014 – января 2015 года по предварительному сговору с другими лицами и с использованием фиктивных предприятий завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 млн грн, предназначавшихся для ремонта в зоне антитеррористической операции 31 боевой машины пехоты и двигателей УТД-20.

Военный прокурор не назвал имени задержанного, однако в указанный период заводом руководил Александр Остапец. В июле 2015 года руководство государственного концерна "Укроборонпром" приняло решение уволить Остапца из-за невыполнения предприятием производственных планов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации