Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Начата процедура заочного осуждения главаря "Оплота" Жилина

Руководителя харьковской группировки "Оплот" Евгения Жилина обвиняют в найме и отправке в Киев титушек во время Революции достоинства, а также в финансировании терроризма.

Жилин объявлен в розыск
Жилин объявлен в розыск
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Краматорский городской суд Донецкой области начал процедуру специального досудебного расследования и заочного осуждения руководителя организации "Оплот" Евгения Жилина, сообщил в своем Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По ходатайству следователя военной прокуратуры сил АТО Краматорским городским судом 27 ноября принято решение о начале специального досудебного расследования и судебного производства (заочного осуждения) подозреваемого Евгения Жилина", – написал Матиос.

Изучение доказательств и материалов дела было "долгим и скрупулезным", отметил прокурор.

"Приговор украинского суда теперь точно будет. За все содеянное –  за титушек против Майдана, Мариинский парк и покалеченных людей, террористические акты и подкуп сотрудников милиции. Точно знаю, что не один украинец хотел бы все сделать по закону военного времени, без суда, следствия, на месте. Но так будет неправильно", – считает автор поста.

6 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении и объявила главарю "Оплота" Жилину его в розыск.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищениям и избиениям проевропейских активистов.

Такеж в отношении Жилина расследуются уголовные производства по фактами финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины Харькова через фиктивные фирмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 08.39
25 ноября, 2015 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации