Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Донецка: Сепаратисты добились частичной изоляции Донбасса

На референдуме 11 мая жители Донбасса голосовали неосознанно и за несуществующую систему, считает городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Поставщики боятся ввозить товары, заявил мэр Донецка
Поставщики боятся ввозить товары, заявил мэр Донецка
Фото: donnu.edu.ua

Из-за блокпостов сепаратистов Донецкая и Луганская области находятся в "полуизолированном" состоянии. Об этом журналистам заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает "ОстроВ" .

"Есть опасения поставщиков", – отметил городской голова.

В частности, Лукьянченко заявил, что сепаратисты перехватили груз шин для троллейбусов в Донецке и использовали их для строительства баррикад. 

По словам мэра Донецка, на "референдуме" 11 мая жители Донбасса голосовали, не понимая последствий своего выбора.

"Я не совсем уверен, что большинство понимали, за что они голосовали. Люди голосовали не "за", а против существующей системы", – считает Лукьянченко.

По мнению городского головы Донецка, "референдум" находится вне правового поля, однако в Киеве нет политической воли, чтобы это правовое поле создать.

Нужен ли Путину Донбасс?

Незаконные власти так называемой "Донецкой народной республики" ввели "санкции" на въезд на территорию Донбасса против президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг заявил, что результаты песенного конкурса "Евровидение"  имеют больше веса , нежели "референдумы" в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

Генеральная прокуратура Украины  намерена инициировать  вопрос о признании "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 10:21
12 мая, 2014 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации