Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Ивано-Франковска: Репрессии не помогут власти, нужно менять всю систему

Виктор Анушкевичус указал на проблемы с законодательством и выразил сомнение в способности вертикали власти репрессировать неугодных чиновников.

Политик не боится репрессий
Политик не боится репрессий
Фото: ZN.ua

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус считает, что центральная власть не рискнет преследовать представителей местного самоуправления Запада Украины за их политическую позицию.

Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Пока какого-либо давления мы не ощущаем и надеемся, что не ощутим. И я не боюсь лишиться своего кресла волей сверху, так как на эту должность меня не назначали, а избрали. По этой же причине я обязан представлять интересы общины, и когда Ивано-Франковск почти 100% поддерживает евроинтеграцию и выражает свою позицию по событиям на Майдане вообще и, в частности, по поводу избиения студентов, то я обязан быть рупором этой общины", – пояснил политик свою позицию.

"Было бы неразумным преследовать местную власть на Галичине и после Майдана, поскольку бунтует не только Западная Украина. Если кто-то так утверждает – что это бунт Галичины и Киева – то он заблуждается, потому что на Майдане есть люди из Запорожья, Днепропетровска... То есть, бунтует вся Украина. И что тогда, репрессировать всю Украину? Но на репрессии последует адекватный ответ, как со стороны украинцев, так и мировой общественности. И я считаю, что в это ситуации недопустимо любое силовое противостояние", – убежден Анушкевичус.

Также градоначальник прокомментировал ситуацию с противостоянием облсоветов и госадминистраций в западных областях страны. Он поясняет их не сколько позицией Банковой и местных советов, сколько несовершенством законодательства, которое разграничивает местные и центральные полномочия.

"На сегодня у нас существуют определенные коллизии в законодательстве. Есть закон о госадминистрациях, есть – о местном самоуправлении, законы относительно совместной собственности территориальных общин. И они противоречат друг другу. Поэтому нужно менять систему власти в принципе. Для меня лично не стоит вопрос, Вася или Петя будет командовать в том или ином помещении. И даже не столь важно, кто завтра станет президентом, хотя это тоже имеет значение. Нужно, чтобы в стране произошли изменения, которые бы не допустили злоупотреблений, а для этого нужно идти по европейскому пути разграничения полномочий", – резюмировал чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации