Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Германия не только оставит санкции против РФ в силе, но и введет новые при необходимости

Ограничительные меры в отношении Российской Федерации будут оставаться в силе, пока Кремль не выполнит Минские соглашения в полном объеме, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Прежде всего мы должны уделять внимание тому, как именно выполняются Минские договоренности, потом мы уже будем думать о тяжести этих санкций, которые будут приниматься на уровне ЕС
Меркель: Прежде всего мы должны уделять внимание тому, как именно выполняются Минские договоренности, потом мы уже будем думать о тяжести этих санкций, которые будут приниматься на уровне ЕС
Фото: ЕРА

Ограничительные меры в отношении Российской Федерации будут оставаться в силе, пока Кремль не выполнит Минские соглашения в полном объеме. 

Об этом в понедельник, 16 марта, в Берлине на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Санкции против РФ будут оставаться, пока Кремлем не будут полностью выполнены Минские договоренности", – заявила канцлер.

Меркель добавила, что Германия готова вводить новые санкции при необходимости.

"Мы готовы к тому, чтобы вводить новые санкции, мы не планируем это делать сейчас, мы не хотим их вводить, но если у нас не останется выхода, тогда мы это сделаем согласно с Минскими договоренностями", – сказала Меркель.

"Я хочу сказать, что санкции зависят от внедрения Минских договоренностей. Прежде всего мы должны уделять внимание тому, как именно выполняются Минские договоренности, потом мы уже будем думать о тяжести этих санкций, которые будут приниматься на уровне ЕС, и об этом знает ваш президент", – отметила Меркель.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным министра иностранных дел Павла Климкина, погибли более 70 человек.

Минские соглашения способствовали деэскалации насилия в восточной Украине, заявил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 17:25
16 марта, 2015 16:56 |обновлено
16 марта, 2015 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации