Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Санкции против РФ должны быть сохранены до полного выполнения Минских соглашений

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе будут продолжаться в нормандском формате, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель заявила, что выполнение Минских соглашений является предпосылкой для отмены санкций против РФ
Меркель заявила, что выполнение Минских соглашений является предпосылкой для отмены санкций против РФ
Фото: EPA

Западные санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены до полной имплементации Минских соглашений.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине.

"Мы продолжаем переговоры в нормандском формате (при участии Украины, Германии, Франции и России. – "ГОРДОН") и продолжаем двигаться в том направлении, которое мы обсудили ранее", – отметила Меркель.

Она добавила, что Порошенко еще раз доказал, что Украина верна выполнению Минских соглашений.

"Учитывая то, что Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется и дальше продолжать санкции против России. Предпосылкой для отмены санкций должно быть выполнение Минских договоренностей, но пока этого нет", – подчеркнула Меркель.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации