Клуб читателей
Гордон
 

МИД Чехии: Слишком рано задумываться о смягчении санкций в отношении России

Несмотря на то, что тяжелое вооружение не используется открыто, российские войска остаются на востоке Украины, поэтому рано говорить о смягчении санкций вне зависимости от экономической ситуации в России, заявил глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

Падение российской экономики вызвано не европейскими санкциями, а снижением цены на энергоносители, считает министр
Падение российской экономики вызвано не европейскими санкциями, а снижением цены на энергоносители, считает министр
Фото: EPA

Санкции против РФ необходимы и слишком рано задумываться об их смягчении, сказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек, сообщает издание Parlamentni Listy. Важно не оставить безнаказанным нарушение международного права, считает министр.

"Если взять то, что происходит на востоке Украины, то можно увидеть, что все еще наблюдается нарушение режима прекращения огня", – заявил Заоралек.


Несмотря на то, что тяжелое вооружение не используется открыто, российские войска остаются на востоке Украины, поэтому рано говорить о смягчении санкций вне зависимости от экономической ситуации в России, уверен глава МИД Чехии.

"Цель санкций – вернуть Россию за стол переговоров", – подчеркнул он.

Падение российской экономики вызвано не европейскими санкциями, а снижением цены на энергоносители, утверждает Заоралек. "Россия нарушила международное право, а правила для нас, чехов, очень важны", – добавил глава МИД Чехии.


По мнению министра, смягчения санкций в ближайшее время ожидать не стоит.
"На саммите ЕС в четверг мы не ожидаем значительных изменений в санкциях", – отметил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине 26 ноября о неизбежности дальнейших санкции против Российской Федерации в связи с ее агрессией на востоке Украины. В свою очередь 11 декабря президент США Барак Обама сообщил, что сомневается в целесообразности введения новых санкций в отношении России, так как они могут привести к расколу между ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 00:41
15 декабря, 2014 23:02
15 декабря, 2014 22:40
15 декабря, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации