Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши и Швеции выпустили заявление по событиям в Украине

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и его польский коллега Радек Сикорский выражают восхищение духом украинцев, собравшихся на масштабнейшую акцию протеста 1 декабря, и заявляют, что ЕС "готов подписать Соглашени с Украиной в любой момент".

МИД Польши и Швеции выпустили заявление по событиям в Украине / Гордон

Фото: crossed-flag-pins.com

"Мы потрясены числом людей. которые сегодня вышли на улицы Киева, чтобы выразить поддержку евроинтеграции Украины", - говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте МИДа Швеции и внешнеполитического ведомства Польши.

"Европейский союз по-прежнему готов к подписанию Соглашения с Украиной, как только президент Янукович будет готов это сделать. ЕС также готов помочь Украине адаптироваться на этапе интеграции. Но при отсутствии четких сигналов об экономических реформах в стране, мы не можем позволить себе ввязаться в бессмысленную войну за будущее Украины", - говорится в заявлении.

"Мы также осуждаем позицию и действия России в этой ситуации и выражаем всяческую поддержку суверенитету Украины".

"Мы призываем к мирному характеру протестов в Украине. Это является демонстрацией европейских ценностей и духа. И мы уверены, что украинский народ добьется своей мечты стать частью европейской семьи", - говорится в заявлении.

Радек Сикорский также написал в Твиттере:

"Брюссель и Варшава готовы помочь Украине имплементировать (в международном праве — фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне. — РИА Новости). Соглашение об ассоциации и провести реформы, в том числе, преодолеть коррупцию. Но для этого необходимо лидерство на самом верху. ЕС и Польша готовы помочь вам, чтобы превратить вашу страну в конкурентноспособный, основанный на законе европейский успех".

Глава МИДа Швеци и выразил в твиттере восхищение украинцами, которые вышли сегодня на марш протеста:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации