Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий

Во внешнеполитическом ведомстве России заявили о том, что "братоубийственая война" в Украине может привести к "национальной катастрофе".

МИД РФ "глубоко обеспокоен" событиями в Украине
МИД РФ "глубоко обеспокоен" событиями в Украине
Фото: golos-ameriki.ru

Российские власти потребовали от Киева "остановить братоубийственную войну" на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой МИД России.

"В результате военной операции, которую проводят нынешние украинские власти, продолжают гибнуть люди. Регулярные обстрелы, в том числе с помощью авиации и артиллерии, городов и гражданских объектов несут боль и страдание мирным гражданам. Среди пострадавших – пожилые люди и малолетние дети", – заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Во внешнеполитическом ведомстве России также призвали осуществить "реальный национальный диалог со всеми политическими силами и представителями регионов страны по поиску путей выхода Украины из глубочайшего кризиса".

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

В российском министерстве Женевские соглашения считают до сих пор актуальными, отмечая, что все их положения должны быть неукоснительно выполнены.

"Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на Востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира на Украине невозможно. Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе", – уверены в МИДе РФ.

Ранее российские дипломаты обратились с нотой к украинским коллегам, в которой попросили согласовать маршруты перемещения и условия транспортировки гуманитарной помощи, в частности, лекарств, на Донбасс.

В Министерстве иностранных дел Украины в ответ заявили, что считают предложение России оказать Донбассу "гуманитарную помощь" – это завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации