Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Несмотря на все попытки России сорвать президентские выборы, власть намерена провести их в срок

Выборы являются ключевым этапом на пути нормализации и стабилизации ситуации в стране, подчеркнул директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Евгений Перебийнис
Евгений Перебийнис
Фото: mfa.gov.ua

Россия пытается помешать стабилизации ситуации в Украине, прилагая усилия, чтобы сорвать проведение досрочных президентских выборов 25 мая.

Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Президентские выборы являются… ключевым этапом на пути нормализации и стабилизации ситуации в стране. Несмотря на все попытки России и организованных ею преступных групп, которые действуют в Украине террористическими методами, сорвать президентские выборы в Украине… украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок, то есть 25 мая", – заявил Перебийнис.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что подготовка к выборам идет в соответствии с календарным планом. ЦИК зарегистрировала уже 543 международных наблюдателя.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Любые попытки сорвать проведение выборов или призывы к переносу даты выборов являются исключительно попытками препятствовать стабилизации внутренних процессов в Украине. Избрание президента Украины в том числе входит в интересы Российской Федерации, если заявления ее руководства о заинтересованности урегулирования ситуации в Украине соответствуют действительности", – подчеркнул Перебийнис.

Как сообщалось, Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, на более поздний срок – до стабилизации обстановки в государстве.

2 мая Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Олега Царева и Натальи Королевской кандидатами в президенты Украины. Соответствующее решение поддержали 15 членов комиссии.

В выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая, примет участие 21 кандидат. По мнению многих украинских и западных политиков, Россия дестабилизирует ситуацию на востоке и юге Украины, пытаясь их сорвать. "Проведение спокойных выборов и на востоке, и на западе, и на юге страны означало бы стабилизацию ситуации в Украине и предоставило бы власти в Киеве полную демократическую легитимизацию", – сказал 3 мая президент Польши Бронислав Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации