Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины опроверг обвинения Лаврова в обстреле Донецка украинскими войсками

"Вброс" ложной информации со стороны главы МИД России Сергея Лаврова направлен на срыв Минских соглашений, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Украинский МИД отверг обвинения Лаврова
Украинский МИД отверг обвинения Лаврова
Фото: zn.ua

МИД Украины опроверг заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что украинские военные якобы обстреляли Донецк из крупнокалиберного оружия.

Заявление опубликовано на официальном сайте МИД.

"Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, если оно имеет место, осуществляется как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований", – подчеркнули в ведомстве.

Украинский МИД также считает "сознательный вброс ложной и откровенно провокационной информации целенаправленными действиями, цель которых – сорвать выполнение Минских соглашений".

"Безосновательные обвинения российской стороны должны стать предметом неотложной и тщательной проверки со стороны ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии в Украине", – заключили в министерстве.

Сегодня пресс-служба российского МИД сообщила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора с действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем обвинил украинских военных в обстреле Донецка.

По данным украинского журналиста Романа Бочкалы, в ночь со 2-го на 3 мая в Донецке были слышны взрывы артиллерийских снарядов. По его мнению, "сепаратисты таки достали ВСУ своими каждодневными обстрелами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации