Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: У Лукина была возможность приехать в Славянск и освободить миссию ОБСЕ

В Министерстве иностранных дел Украины назвали дезинформацией заявление российского МИДа о том, что украинские власти препятствовали миссии представителя президента РФ Владимира Лукина, с которой он приехал в Украину.

МИД Украины обвинил в дезинформации российское внешнеполитическое ведомство
МИД Украины обвинил в дезинформации российское внешнеполитическое ведомство
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Министерстве иностранных дел Украины назвали дезинформацией заявление российского МИДа о якобы препятствовании представителю президента России Владимиру Лукину добраться до Славянска для переговоров с сепаратистами об освобождении миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"В МИД Украины удивлены очередной дезинформацией российского внешнеполитического ведомства о якобы препятствовании В. Лукину добраться до г. Славянск. Называя террористов и сепаратистов «властью Славянска», а В. Лукина – представителем президента России в то время, когда он сам считает свою миссию частной, МИД России, очевидно, уже окончательно запутался в собственной лжи", – говорится в заявлении.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

В министерстве заявили о том, что украинское правительство оказало максимальную поддержку миссии Лукина, в том числе в налаживании контактов и координации действий с органами центральной власти, а также главой Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой и правоохранительными органами. 

Представители внешнеполитического ведомства Украины также сообщили, что для освобождения удерживаемых сепаратистами в Славянске в заложниках иностранных наблюдателей ОБСЕ Лукину был предложен безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск в сопровождении украинской стороны. 

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что захваченные представители ОБСЕ могут покинуть Славянск вместе с представителем президента России Владимиром Лукиным. При этом уже существует договоренность с "властями" Славянска. Однако, по словам представителей МИДа РФ, украинские власти отказались идти на сотрудничество в этом вопросе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации