Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил протест в связи с продлением Савченко срока содержания под стражей

В украинском министерстве назвали решение о продлении срока содержания под стражей украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко безосновательным и неправомерным.

Надежду Савченко оставили под стражей до 30 сентября
Надежду Савченко оставили под стражей до 30 сентября
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением властей Российской Федерации в лице Московского городского суда продлить содержание под стражей гражданки Украины, народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко до 30 сентября 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Безосновательное и неправомерное судебное решение стало очередным подтверждением нежелания Российской Федерации соблюдать определенных в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей положений, что, среди прочего, предусматривает освобождение всех заложников и лиц, которые незаконно содержатся под стражей, по принципу "всех на всех", – говорится в сообщении.

Российская сторона в очередной раз нарушила взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, считают в МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины категорически требует от российской стороны придерживаться собственных обязательств, в частности, обеспечить полное выполнение Минских договоренностей и в том числе немедленно освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, незаконно содержащихся под стражей на территории России", – подчеркнули в министерстве.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Мосгорсуд продлил арест украинке Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в "пособничестве убийству российских журналистов".

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации