Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины затребовал у РФ информацию о задержанных в Крыму "украинских диверсантах"

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца отметила, что украинская сторона будет продолжать использовать все меры для получения максимальной информации о трех задержанных украинцах на территории аннексированного Крыма за якобы диверсионную деятельность.

Беца: Задержание украинских граждан в Крыму элемент продолжающейся агрессии России против Украины
Беца: Задержание украинских граждан в Крыму – элемент продолжающейся агрессии России против Украины
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел (МИД) Украины требует от России предоставить информацию о трех задержанных украинцах на территории аннексированного Крыма за якобы диверсионную деятельность. Об заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина".

"С нашей стороны будут продолжать использоваться все меры для получения, во-первых, максимальной информации о произошедшем и данных о наших гражданах. Во-вторых, получить к ним доступ. И, в-третьих, предпринять все возможные меры для их освобождения. Подчеркиваем, это элемент продолжающейся агрессии России против Украины ", – отметила она.

По словам Бецы, МИД Украины уже направил в РФ соответствующий запрос, но ответа еще не получил.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. 

Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации