Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Заявления МИД РФ об угрозе нацменьшинствам ложные

Украинский МИД подтвердил преданность украинско-российским отношениям "на новой, действительно равноправной и добрососедской основе".

МИД Украины
МИД Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заявления Министерства иностранных дел Российской Федерации об угрозе гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий являются неправдивыми и не опираются на доказанные факты.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Утверждение, содержащееся в заявлении МИД РФ относительно угроз гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий, является ложным и не опирается на доказанные факты", – заявили в МИД Украины.

Также ведомство считает "предвзятыми и не соответствующими действительности" обвинения в "террористических методах подавления несогласных" и распространении "неонацистской идеологии" в Украине.

"На нынешнем этапе Украина особенно заинтересована в поддержке международным сообществом усилий, направленных на обеспечение экономической стабилизации и предупреждение возможных угроз территориальной целостности и суверенитету государства", – говорится в заявлении.

Введет ли Путин войска в Украину?

"Особые ожидания в этой связи возлагаются на государства-гаранты территориальной целостности и политической независимости Украины, в соответствии с Меморандумом о гарантиях безопасности, в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештского меморандума)", – подчеркнули в МИД.

Министерство также подтвердило "преданность украинско-российским отношениям на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, что было особенно отмечено в обращении к украинскому народу исполняющего обязанности президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова".

"Сразу после завершения формирования нового правительства Украины украинская сторона будет готова к возобновлению полномасштабного двустороннего диалога", – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации