Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Латвии в январе планирует посетить Москву и Киев

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич совершит визиты с целью урегулирования украинского кризиса.

Министр хочет узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе
Министр хочет узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе
Фото: vesti.vesti.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в январе планирует посетить Киев и Москву, чтобы узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе, сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на агентство BNS.

Латвия станет президентом Совета Евросоюза с 1 января 2015 года, и Ринкевич вместе с верховным представителем по вопросам иностранных дел и безопасности ЕС Федерикой Могерини собирается совершить визиты с целью урегулирования украинского кризиса, сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Ринкевич планирует по возможности уже в январе посетить Москву и Киев, чтобы на месте узнать мнения обеих сторон и их взгляд на ситуацию", – заявил Эйхенбаумс.

К чему приведет блокирование Крыма?

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Копенгагене встретился с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. Обсуждая ситуацию в Украине, Ринкевич указал на критическую ситуацию с соблюдением прав представителей национальных меньшинств на территории аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17:23
26 декабря, 2014 12:59
26 декабря, 2014 12:19
25 декабря, 2014 18:18
25 декабря, 2014 17:30
25 декабря, 2014 14:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации