Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Латвии в январе планирует посетить Москву и Киев

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич совершит визиты с целью урегулирования украинского кризиса.

Министр хочет узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе
Министр хочет узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе
Фото: vesti.vesti.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в январе планирует посетить Киев и Москву, чтобы узнать мнение Украины и России о ситуации на Донбассе, сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на агентство BNS.

Латвия станет президентом Совета Евросоюза с 1 января 2015 года, и Ринкевич вместе с верховным представителем по вопросам иностранных дел и безопасности ЕС Федерикой Могерини собирается совершить визиты с целью урегулирования украинского кризиса, сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Ринкевич планирует по возможности уже в январе посетить Москву и Киев, чтобы на месте узнать мнения обеих сторон и их взгляд на ситуацию", – заявил Эйхенбаумс.

К чему приведет блокирование Крыма?

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Копенгагене встретился с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. Обсуждая ситуацию в Украине, Ринкевич указал на критическую ситуацию с соблюдением прав представителей национальных меньшинств на территории аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17.23
26 декабря, 2014 12.59
26 декабря, 2014 12.19
25 декабря, 2014 18.18
25 декабря, 2014 17.30
25 декабря, 2014 14.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации