Клуб читателей
Гордон
 

Министр Великобритании по делам Европы: Россия несет ответственность за блокирование дипломатического решения по Донбассу

Москва несет ответственность за подрыв суверенитета Украины, отправляя один за одним так называемые гуманитарные конвои без согласия легитимного правительства Украины, заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон.

Лидингтон: Россия отвечает за создание сепаратистов
Лидингтон: Россия отвечает за создание сепаратистов
Фото: ЕРА

Россия блокирует дипломатическое решение конфликта на востоке Украины, заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон во время выступления в исследовательском центре Carnegie Europe.

"Россия несет ответственность за блокирование дипломатического решения. Обязательства, которые президент Путин принял в рамках Минской сделки, никогда не были дальше от реальных действий России", – сказал министр.

По словам британского министра, РФ также отвечает за нарушение суверенитета Украины, обучение и поддержку сепаратистов и вмешательства в дела других соседей.

"Россия отвечает за создание сепаратистов – не было никакого существенного движения год назад за независимость Донбасса... Сепаратисты не являются подлинным выражением демократической мысли, они являются инструментами политики России. И Россия несет ответственность за их вооружение... Россия несет ответственность за их обучение. Лагеря были созданы на российской стороне границы. Люди в форме пересекают границу в обоих направлениях каждый день", – уверен Лидингтон.

"Москва несет ответственность за подрыв суверенитета Украины, отправляя один за одним так называемые гуманитарные конвои без согласия легитимного правительства Украины", – подчеркнул министр.

"Самым циничным является то, что Россия отрицает все это. Перед лицом неоспоримых доказательств – разведки, свидетельств очевидцев и международных наблюдателей  Россия говорит, что ее влияния в конфликте на востоке Украины нет", – заявил он.

По словам Лидингтона, ЕС должен сочетать дипломатические усилия, давление на РФ, поддержку Украины, а также борьбу с российской пропагандой.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Путин абсолютно бесполезен как сторона в переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, считает экс-вице-премьер-министр России Альфред Кох.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 04:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации