Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Украине никогда не производили ЗРК "Бук"

В эфире российского телеканала НТВ прошла информация о том, что зенитно-ракетные комплексы "Бук" производят исключительно в Украине.

В Украине никода не производили "Бук", заявили в Миноброны
В Украине никода не производили "Бук", заявили в Миноброны
Фото: vpk-news.ru

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию канала НТВ о том, что ЗРК "Бук" производятся исключительно в Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ответ на заявление российских СМИ сообщаем, что предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК "Бук" любых модификаций никогда не осуществлялось. Серийное производство средств комплекса, как боевых, так и технических, осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации", – говорится в сообщении.

По информации украинского Министерства обороны, "Буки" начали разрабатывать 13 января 1972 года в подмосковном Жуковском.

"Серийное производство всех боевых и технических средств комплекса осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации", – подчеркнули в Минобороны. 

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Версию о том, что самолет, летевший рейсом МН-17, был сбит украинским Су-25, распространяли представители российских властей.

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию крушения пассажирского лайнера на Донбассе, что самолет рейса MH17 был сбит боевиками из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации