Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Военнослужащие ВСУ в Крыму отказались сложить оружие

Украинские солдаты ведут переговоры и пытаются не допустить кровопролития.

ВСУ подтвердили верность присяге
ВСУ подтвердили верность присяге
Фото: zn.ua

Министерство обороны Украины заявляет, что военнослужащие ВСУ в Крыму "сохраняют спокойствие".

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан", – отмечает Минобороны.

"Также абсолютно не соответствует действительности распространенная информация по поводу массового увольнения военнослужащих Вооруженных сил Украины с военной службы", – сказано в сообщении.

В Минобороны также подчеркнули, что военнослужащие Вооруженных сил Украины отказались выполнить требования россиян сложить оружие.

"Так, военнослужащие Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина заявили о верности военной присяге и отказались сдать оружие на требование вооруженных лиц, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем. Сегодня утром, 2 марта, на территории бригады был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие заявили, что остаются верными присяге на верность украинскому народу", – сказано в сообщении.

Также в министерстве подчеркнули, что территории воинских частей Вооруженных сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 01.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации