Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миноброны: Украина и НАТО подписали новое соглашение о сотрудничестве

В Министерстве обороны Украины отметили, что подписанный документ расширит сотрудничество между Киевом и Альянсом в сфере протезирования военных и реформирования систем логистики ВСУ.

Соглашение подписали Игорь Долгов и Майк Лайден
Соглашение подписали Игорь Долгов и Майк Лайден
Фото: mil.gov.ua

В понедельник, 27 апреля, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе было подписано новое соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Украиной и Альянсом. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"Подписание этого международного соглашения расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с Альянсом, в частности, по реализации новосозданного трастового фонда НАТО в поддержку Украины по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих и по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины (ВСУ)", – сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе Минобороны отметили, что благодаря этому документу будет упрощена процедура создания и реализации новых совместных проектов, а у Украины появятся широкие возможности участия в экономически выгодных многонациональных проектах НАТО по логистическому обеспечению войск, а также по вопросам разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации предметов военного назначения.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

От украинской стороны по поручению Кабинета Министров Украины соглашение подписал глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, от НАТО – генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставкам Майк Лайден.

Дипломатическое представительство Украины при НАТО существует с 1992 года. Его главная цель – реализация политического и военного сотрудничество между Киевом и Альянсом.

Украина официально отказалась от курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти Виктора Януковича. 23 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. По данным последних соцопросов, симпатия украинцев к НАТО растет: если в апреле 2014 года за вступление в Альянс выступали 36,7% украинцев, то в марте 2015 года цифра достигла 43,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 23.10
29 августа, 2014 17.03
24 апреля, 2015 00.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации