Клуб читателей
Гордон
 

Европолитик: Молдавия может стать следующей жертвой российской агрессии

Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что ЕС должен опередить Путина, чтобы он не сделал с Молдавией то же самое, что с Крымом.

Заявление Жан-Клода Юнкера прозвучало на фоне новости о том, что Гагаузия намерена сформировать собственную армию
Заявление Жан-Клода Юнкера прозвучало на фоне новости о том, что Гагаузия намерена сформировать собственную армию
ru.wikipedia.org

Бывший премьер-министр Люксембурга и бывший председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер считает, что ЕС должен как можно скорее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации. Об этом пишет Die Welt am Sonntag.

"После событий в Украине мы понимаем, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации, в ближайшие несколько недель. Мы должны опередить Путина, он должен знать, что он не может сделать с Молдавией то же самое, что с Крымом", – заявил Жан-Клод Юнкер.

Заявление Жан-Клода Юнкера прозвучало на фоне новости о том, что молдавская автономия под названием Гагаузия, правовой статус которой аналогичен украинскому Крыму, объявила о начале формирования собственной армии. С ее помощью местные власти в будущем намерены защищаться от действий Кишинева.

Давление кишиневских властей на гагаузское руководство началось после того, как 2 февраля в регионе был проведен референдум. Во время народного голосования 98,09% избирателей проголосовали за выход Гагаузии из Молдавии. Однако в Кишиневе этот референдум назвали незаконным. В качестве контрмеры кишиневским руководством был принят закон, согласно которому в пределах страны нельзя проводить плебисциты, касающиеся национальных интересов страны.

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что недавний референдум о статусе Гагаузии был организован точно так же, как и референдум в Крыму.

Молдавское Приднестровье уже просилось в РФ на основании референдума 2006 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации