Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: В городах и селах Донецкой области произошли перемены, люди уже не пустят боевиков "ДНР", а военные готовы отбивать атаки

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о планах захвата боевиками подконтрольных Украине городов Донецкой области речью психически больного человека и подчеркнул, что без указания из РФ боевики не ступят и шага.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Боевикам "ДНР" во главе с Александром Захарченко не удастся захватить власть в подконтрольных украинскому правительству городах Донецкой области, поскольку люди в них за последнее время очень изменились и не пустят добровольно террористов в свои населенные пункты.

Кроме того, в области возведены оборонительные сооружения, а занявшие свои позиции украинские военнослужащие готовы отбивать атаки российско-террористических войск в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Очень сложно комментировать слова психически больных людей, к которым я причисляю Захарченко. Это маньяки, действия которых объяснить тяжело. Все это больше пиар, и без указания из Москвы они не ступят и шага", – убежден нардеп.

По его словам, в Славянске, Краматорске, Артемовске, Бахмутке по дороге на Славянск и Краматорск произошли перемены.

"Там изменились люди, и никто никого не пропустит и не даст наступать. Наши военные готовы отбивать атаки, там построены оборонительные сооружения. Кроме этого, Славянск стал символом сопротивления, ведь именно там Гиркин и его банда замучили первых украинских героев, таких как Юра Поправко. Мы не отдадим эту землю! А будут они наступать или нет – это клиника, я не могу это комментировать", – отметил Мосийчук.

Парламентарий сообщил, что три недели назад он посетил Артемовск (восточнее Славянска и Краматорска), где состоялась церемония открытия памятной доски первому погибшему в донецком конфликте парню.

"Даже дети в школе "разрывали" на запчасти нас, украинских депутатов и Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко."ГОРДОН"), который был со мной. Ляшко давал им автографы. Они просили сине-желтые ленты. Там абсолютно другая ситуация, если так проявляют себя даже дети", – подчеркнул нардеп.

Будут ли террористы наступать дальше?

По его словам, жители Краматорска также доказали свою преданность Украине еще летом прошлого года. "Накануне Дня Независимости мы выходим из автобуса, в двух кафе на летних площадках сидят люди. Они встают и начинают аплодировать, потому что увидели украинских военных. Вот вам реакция населения. Поэтому я абсолютно убежден, что это наша территория, и никто уже у нас эти земли не заберет", – резюмировал Мосийчук.

Накануне Захарченко заявил, что боевики "ДНР" могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации