Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль о событиях в Крыму: Мы уже почти получили свое Приднестровье

Народный депутат от ВО "Батьківщина", экс-начальник милиции Крыма считает нелегитимными последние решения крымского парламента.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший заместитель главы МВД Геннадий Москаль прокомментировал события в Крыму, отметив, что сценарий разыгран крымскими регионалами.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Поступающая ко мне оттуда информация свидетельствует, что мы уже почти получили свое Приднестровье. А официальная власть не предпринимает никаких адекватных решений. Очевидно, что заседание Верховной Рады Крыма от 27 февраля – нелегитимно. В парламентском зале физически присутствовали 47 депутатов, что меньше необходимого кворума. Из этих 47-ми многие не голосовал ни за премьер-министра Аксенова, ни за проведение референдума", – отмечает нардеп.

Ответственность за происходящее политик возложил на экс-премьера Крыма Анатолия Могилева.

"На сегодня заблокированы два въезда на полуостров, два аэропорта – Симферополь и Бильбек, начинается блокада железнодорожных сообщений, то есть теряется контроль над вокзалами. Есть информация о возможном установлении пограничного и таможенного контроля на поездах на границе между Херсонской областью и Крымским полуостровом. Все с самого начала знал экс-премьер-министр Крыма Анатолий Могилев", – написал депутат.

Захватит ли Россия Крым?

"Боясь ревизии деятельности донецкой организованной преступной группировки, Могилев вместе с подконтрольными депутатами от Партии регионов и разыграл данный сценарий, заверив сообщников, что в случае успеха никто не будет подвергнут репрессиям и не будет проводиться реституция собственности, полученной путем коррупционных схем и вымогательства", – отметил он.

Москаль отметил, что подобный сценарий на полуострове уже пытались разыграть.

"Крым уже проходил нечто подобное при президентстве автономии Мешкове, который аналогичным путем захватил власть, назначил своего министра МВД Крыма (генерала Плюту), на его сторону перешли подразделения милиции и почти все государственные структуры центрального подчинения. Аналогичный план должен был быть разыгран в 2009 году перед президентскими выборами, фаворитами которых были Тимошенко и Янукович. Однако Тимошенко удалось нейтрализовать его нестандартными кадровыми назначениями, а затем и политическим путем. Сейчас началась очередная попытка", – резюмировал Москаль.

По мнению нардепа, сейчас необходимо создать антикризисную группу.

"Возглавить ее мог бы тот же Кучма, который все еще пользуется авторитетом в Крыму. Когда на повестке дня стоит вопрос о целостности Украины, не время вспоминать, кто когда-то делал что-то не так, надо безотлагательно решать ситуацию. И помнить, что около 90% жителей Крыма поддерживают действия сепаратистов", – заключил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации