Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Татьяна Черновол могла стать Гонгадзе-2

К избиению журналистки, скорее всего, причастна "свита Януковича", рассказал нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com рассказал, что избиение Татьяны Черновол могло превратиться для Украины в дело "Гонгадзе-2".

Комментируя избиение Черновол и других активистов Евромайдана, Москаль опроверг обвинения в сознательных провокациях со стороны оппозиции и заявил о причастности к этому окружения Президента Украины.

"Никакая это не провокация с нашей стороны. Черновол били так, что могли и убить, это мне напоминает "Гонгадзе-2". А что происходит в Харькове?! Там вообще у власти "крыша поехала" – то машины подожгли, то человека подрезали. 45 журналистов побиты на Банковой, никто не наказан, хотя я лично обратился к генпрокурору по каждому из избитых журналистов. Ответа нет до сих пор. Ясно, что власть преследует инакомыслящих", – сказал Москаль.

Прокомментировал Геннадий Геннадиевич и возможный арест адвоката Тимошенко Сергея Власенко: "Решение по аресту Власенко будет зависеть от политического решения Банковой, а не от суда. Благодаря участию Власенко, например, было практически закрыто дело по подозрению Тимошенко в причастности к убийству Евгения Щербаня, ну и другие дела. Поэтому Администрация Президента на него давно имеет зуб. Арестуют Власенко или нет, знают две инстанции: Господь Бог и Администрация Президента".

При этом, по словам Москаля, сам он "арестов не боится, ведь тюрьма страшна только для воров и убийц, а политикам она добавляет рейтинг".

На вопрос о том, стоит ли за всеми этими резонансными преступлениями лично Янукович, Москаль заявил: "Очевидно, как и во времена Кучмы, свита решила выслужиться и перестаралась. Хотели угодить, бежали один впереди другого и перестарались. Они не понимают, что тем самым делают президенту глупую медвежью услугу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации