Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Украина возобновит участие в боевых тактических группах ЕС

В первой половине 2016 года Вооруженные силы Украины вновь примут участие в совместных боевых дежурствах с войсками стран Евросоюза, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Подготовка ВСУ к совместному выполнению задач с коллегами из ЕС не прекращалась
Подготовка ВСУ к совместному выполнению задач с коллегами из ЕС не прекращалась
Фото: mil.gov.ua

Спустя почти два года Украина возобновляет участие в боевых тактических группах Европейского Союза, заявил в интервью "Укринформу" начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"В Брюсселе во время встречи начальников Генеральных штабов была подписана нота о присоединении Украины к боевой тактической группе (БТГ) ЕС стран Вышеградской четверки, дежурство которой запланировано на первое полугодие следующего года", – рассказал Муженко.

В 2014 году ВСУ вынуждены были приостановить участие в дежурстве БТГ "Хелброк" роты морской пехоты Военно-морских сил. По словам начальника Генштаба, "это решение было связано с необходимостью передислокации подразделений ВСУ с территории Крыма и частичной потерей их оперативных возможностей".

Однако подготовка к совместному выполнению задач с коллегами из ЕС не прекращалась, заверил Муженко.

Боевая тактическая группа Европейского союза – это формирование сил быстрого реагирования, предназначенное для проведения операций по урегулированию кризисов под руководством ЕС.

С целью отработки задачи по подготовке сил немедленного реагирования в 2003 году Военный комитет ЕС, который является высшим военным органом в Совете Евросоюза, утвердил концепцию сил немедленного реагирования Евросоюза. В 2006 году утверждена концепция боевых тактических групп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 17:39
10 января, 2014 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации