Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: 10-я горно-штурмовая бригада создается не для противодействия Румынии на Буковине

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил послу Корнелю Ионеску, что формирование новых подразделений ВСУ проходит в рамках планового усиления армии.

Муженко: Противостоять российской угрозе Украина может только вместе с другими странами Европы
Муженко: Противостоять российской угрозе Украина может только вместе с другими странами Европы
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Румынии в Украине Корнелем Ионеску, сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

Муженко отметил, что Украина планирует развивать дружеские и добрососедские отношения с Румынией, и сообщил, что новая военная доктрина страны не признает угрозы со стороны стран НАТО и ставит целью вступление в Североатлантический Альянс.

"Противостоять российской угрозе Украина может только вместе с другими странами Европы", – подчеркнул он.

Муженко сообщил, что сейчас идет формирование новых частей и подразделений ВСУ в рамках общего плана Вооруженных сил Украины по укреплению и увеличению армии. По его словам, в этом контексте формируется 10-я горно-штурмовая бригада, создание которой нужно для усиления боевых возможностей украинской армии, а не "для противодействия территориальным претензиям Румынии на Буковину".

Как отметили в Генштабе, в конце встречи стороны обменялись заверениями во взаимном понимании и уважении.

24 сентября в Генштабе ВСУ сообщили о формировании 10-й горно-штурмовой бригады в рамках управления оперативного командования "Запад".

5 марта 2015 Верховная Рада Украины утвердила решение об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации