Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Цель захвата горотдела милиции в Славянске – оружие

По предварительным данным, в дежурной части находилось 20 автоматов и более 400 пистолетов Макарова.

Никаких конкретных условий захватчики в Славянске не выдвигают
Никаких конкретных условий захватчики в Славянске не выдвигают
Фото: fakty.ua

В дежурной части горотдела в Славянске хранилось 20 автоматов, 400 пистолетов Макарова и патроны к ним, сообщает пресс-служба МВД. Именно захват оружия стал основной целью 20 человек, представившихся инициативной группой так называемой Донецкой республики.  

"Сегодня в девять утра в Славянске было захвачено здание милиции. Группа неизвестных подъехала на двух микроавтобусах к горотделу МВД  и открыла беспорядочный огонь по зданию и окнам. Затем, зацепив крючьями, привязанными к автобусам, решетки двух окон, они их оторвали и ворвались в помещение", – говорится в сообщении.

Сейчас в здании городского отделения милиции находится около 20 человек. Эти люди предложили участникам митинга, проходившего в городе (около 500 человек), вооружиться захваченными пистолетами, что сейчас и происходит.

Эта же группа вооруженных людей захватила в Славянске админздание СБУ. Никаких конкретных условий злоумышленники не выдвигают.

Мэр Славянска Неля Штепа, заявила, что весь город поддерживает захватчиков, сообщает 24 канал.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

"Если власть Украины попробует подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских лиц. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться", – сказала Штепа.

По словам Штепы, Славянск считает Россию старшим братом. "Мы – Донбасс и русские – родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", киевская власть должна услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка", – заявила мэр Славянска. 

По состоянию на 12.00 из городского отделения милиции выведены все правоохранители, кроме руководящего состава. Внутрь здания пустили только представителей российских СМИ.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации