Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Экс-беркутовцев, которые напали на журналистов "Громадського", отстранили от работы

Проверку действий сотрудников милиции, которые досматривали автомобиль с журналистами "Громадського ТВ" на блокпосту в Песочине Харьковской области, проводит управление внутренней безопасности облуправления милиции вместе с экспертами Харьковской правозащитной группы.

Экс-беркутовцев отстранили от работы до конца расследования
Экс-беркутовцев отстранили от работы до конца расследования
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

Бывших сотрудников "Беркута" после инцидента с журналистами "Громадського ТВ" на блокпосту в Песочине Харьковской области отстранили от работы до окончания проверки.

Как сообщает официальный сайт МВД, такое решение принял министр внутренних дел Арсен Аваков.

В настоящее время проверкой конфликта между правоохранителями занимается управление внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с экспертами Харьковской правозащитной группы. Отмечается, что у экспертов есть видеозапись инцидента.

Кроме того, ведется расследование по заявлению журналиста Константина Реуцкого о том, что во время досмотра у него пропала флеш-карта видеокамеры.

Также Аваков поручил "при вынесении решения по итогам служебного расследования принять во внимание выводы экспертов Харьковской правозащитной группы, которые ожидаются в ближайшие дни".

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Конфликт между журналистами и милиционерами на блокпосту в Песочине произошел 29 января. Журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко сообщила, что ее коллега Константин Реуцкий, с которым она возвращалась со съемок на Донбассе, был избит бывшими беркутовцами. По ее данным, у Реуцкого забрали камеру, но позже вернули ее, но без карты памяти.

По версии милиции, Реуцкий во время досмотра вел себя "неадекватно". Обвинения в избиении журналиста в МВД отрицают, заявляя, что Реуцкий упал сам, а милиционеры помогали ему подняться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации